Ergebnisse des PPL Fighter Masters 2019: TALON|HotDog29 aus Hongkong holt den 1. Platz!

Premier-Event: Ergebnisse des PPL Fighter Masters 2019

PPL Fighter Masters 2019, ein Premier-Event, das vom 7. bis zum 8. September in Shanghai (China) ausgetragen wurde, ist beendet, und TALON|HotDog29 aus Hongkong hat den 1. Platz geholt! AZ|Kichipa-mu aus Japan holte den 2. Platz und Mago, ebenfalls aus Japan, holte den 3. Platz.

Die Saison 2019 ist jetzt schon die bisher beste in der Karriere von TALON|HotDog29. In diesem Jahr ist er in zwei Ranglistenevents unter die drei besten Spieler gekommen und hat in zwei Premier-Events (Taipei Major Anfang Juni und VSFighting Ende Juli) jeweils mit dem 17. Platz nur knapp eine Top-16-Platzierung verpasst. Anfang August erreichte er beim Evo Super Premier Event ebenfalls den 17. Platz. Durch diesen ersten Platz wird HotDog29 in der Rangliste nach oben katapultiert, sodass ihm die Teilnahme am Capcom Cup schon fast sicher ist.

HotDog29 hat hier bei den PPL Fighter Masters eine unglaubliche Vorstellung abgeliefert. Durch die Gewinnergruppe schaffte er es bis in die große Finalrunde, ohne auch nur einen einzigen Satz zu verlieren. Einige seiner Begegnungen, etwa das hitzige Spiel gegen Mago im Finale der Sieger, welches er am Ende mit 3 zu 2 gewann, waren allerdings sehr knapp.

Den 2. Platz belegte AZ|Kichipa-mu. Im Laufe seiner Karriere ist er noch nicht weit gereist, aber sein Können mit Zangief ist geradezu elektrisierend und bei vereinzelten Events hat sein Auftritt bereits hohe Wellen geschlagen. In diesem Jahr hat Kichipa-mu bisher nur bei einem Event Punkte erhalten – dabei handelte es sich allerdings um eine Top-8-Platzierung (7. Platz) beim Evo Super Premier Event! Unter den Top 16 war er eines der Opfer von HotDog29, dem er mit 1 zu 2 unterlag. Seit diesem Spiel hat er jedoch mühelos einen Gegner nach dem anderen besiegt und während seiner ganzen Siegesserie insgesamt nur zwei Spiele verloren.

Der Revanche-Kampf in der großen Finalrunde schien zunächst sehr vielversprechend für Kichipa-mu, der mit 1 zu 0 in Führung ging. Der Spielstil beider Gegner ist stark offensiv ausgerichtet – dementsprechend spannend war dann auch der Satz, in dem sich das Blatt mehrmals wendete. Am Ende jedoch gewann HotDog29 die nächsten beiden Sätze und sicherte sich so den 1. Platz. Es war nur angemessen, dass HotDog29 die letzte Runde des Events völlig unversehrt gewann. HotDog29 sprang von seinem Stuhl auf und ballte zur Feier seines Sieges wohlverdient die Fäuste.

Mago aus Japan, der den 3. Platz belegte, hatte bislang eine ruhige Saison 2019, aber davon sollte man sich nicht täuschen lassen. Mago ist ein legendärer Spieler, der letztes Jahr ebenfalls eher unauffällig in die Saison startete und dann gegen Ende der Saison so richtig in Fahrt kam. Hier bei PPL schaffte er es bis ins Finale der Sieger, wo er sich schließlich HotDog29 geschlagen geben musste. Im Finale der Verlierer unterlag er dann Kichipa-mu mit 1 zu 3.

Lasst uns nun einen Blick auf die kompletten Ergebnisse der 48 besten Spieler des PPL Fighter Masters 2019 werfen!

Falls du etwas verpasst hast, dann besuche unsere Videos-Seite, auf der wir eine Wiedergabeliste für Spiele aus dem Event verfügbar machen werden!

Ergebnisse des PPL Fighter Masters 2019: Top 48